個人情報保護方針

株式会社 ドミノ・ピザ ジャパン

代表取締役社長 ジョシュア・キリムニック

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(以下、当社)は、主事業であるデリバリーサービスを実施する上で、取扱う個人情報の重要性及び事業遂行に供する全ての個人情報を保護することが重要であると認識するとともに、当社の社会的責任、責務であると考えております。
そこで、以下の個人情報保護方針を制定し、全従業員に周知徹底するとともに確実に履行いたします。

1.個人情報の取得、利用及び提供について

1. 取得の原則
個人情報の取得は、目的を明確にし、事前にご本人の同意を得てから行います。
2. 利用、提供の原則
個人情報の利用、提供を行う場合は、事前に明確にした目的の範囲内において、業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて利用できる措置を講じます。

2.個人情報の適正管理について

当社は、収集した個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を予防するため、合理的な安全対策を講じると共に、必要な是正措置を講じます。

3.苦情及び相談

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。(下記連絡先まで)

4.権利の尊重

当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、お客様の個人情報についてご本人様からの開示の要求があった場合は、合理的な 期間、妥当な範囲内で対応致します。また、お客様の個人情報に誤り、変更があった場合はご本人であることが確認できた場合に限り、合理的期間で速やかに対応致します。

5.法令及び国が定める指針その他の規範の遵守について

当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q 15001)に準拠し、個人情報を保護します。

6.個人情報の継続的改善について

当社は、個人情報保護管理者を設置し、適切な保護・管理を行い、“個人情報保護マネジメントシステム”を実施、維持していきます。 また、定期的に監査を実施し、見直し、改善します。

制定: 2005年4月1日

改定: 2018年4月2日


面接時の応募書類の取扱いについて

個人情報に対する弊社の基本姿勢

弊社は、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した「個人情報保護マネジメントシステム」を策定し、個人情報の取扱いに関しては厳正な管理のもとで行っています。
また、「個人情報の保護に関する法律」、「雇用管理に関する個人情報の適正な取扱いを確保するために事業主が講ずべき措置に関する指針」の定めにある従業者(入社希望者)に関する個人情報の利用目的につきましても、下記により通知するものとします。

個人情報の取扱いについて

本日ご提出いただいた個人情報は、採用活動の目的でのみ利用し、ご本人の同意を得ることなく他の目的に利用、提供することはありません。また、個人情報の処理を外部に委託する場合は、当社の厳正な管理の下で行います。
なお、お預かりした個人情報は、採用活動終了後、一年以内に責任を持って廃棄処分いたします。
上記の応募シート等の応募書類をいただけない場合は、選考において、それらに記載のある資格や経験など、ご本人の資質を適切にご判断できない旨をご了承願います。
ご要望があればご本人の個人情報について、利用目的の通知、開示をさせていただきます。また、その情報に誤りや不必要な内容がございましたら、ご本人の要求により、訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者提供の停止に応じさせていただきます。


お客様のお問い合わせ先

当社の個人情報に関するお問い合わせ先は下記の通りです。
■ お問い合わせ窓口
(フリーダイヤル 0120-30-3047 平日午前9:00~午後5:30)
■ お問い合わせ先メールアドレス
(info@dominos.jp)